beralih pembiakan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak gagal atas entitas bertamasya lain di Bandung selatan yang lazimnya memberatkan keindahan alam yang indah eksentrik dan susah diabaikan jika ke Ranca Upas, lalu panorama hutan alam dan hutan pokok akan mengendalikan aspek mata setiap pengunjungnya.

zona Ranca Upas terdapat sebutan lapisanudara pegunungan yang dingin serta supremasi angka hutan yang masih kacak dan awet masalah kian akan membarukan lokasi Ranca Upas lama memetik atensi mulaisejak para pelancong alkisah tak bertanya-tanya kala libur madrasah libur akhir pekan namalain libur hari-hari banglas Ranca Upas selalu dipadati oleh pelancong yang memerlukan mengenyam udara dan gradasi pegunungan yang indah.

Kapan akuratnya lokasi ini dijadikan bagaikan kancah reakreasi untuk para pelancong kiranya zaman 1980-an Ranca Upas telah bekerja tempat rekreasi dan perkemahan. Di kawasan ini memiliki areal seluas tiga hektar yang diaplikasikan buat pemijahan rusa. Hal demikian hendak menjadikan Ranca Upas memiliki poin plus dibandingkan benda berpiknik lain.

Para pengikut pun ahli meninjau selaku terbuka berbunga jarak yang tak lewatbatas jauh selagi sang bomoh mengalihkanmenimpakan makan rusa-rusa di areal penangkaran termasuk lazimnya selagi sang belian akan menyeru sang rusa maka akan mengamalkan siulan bagai arahan yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tercantum Dan berat durasi tak berapa silam bala rusa pun akan berkumpul.

begitu mencium isyarat berusul sang suangi rusa-rusa rata-rata akan lekas berasal keluar berasal ajang persembunyiannya. selain makan rumbah dan air, rusa jua banget suka makan umbi-umbian, lir ubi dan singkong termin makan buat rusa-rusa ini per siksa dua siang bila bukan kala jam makan, rusa-rusa penangkaran rusa ranca upas ini tak akan keluar, berlindung di bawah rimbunnya semak semak.

Rusa mangkak bercula panjang dan lebih acap menampakan diri. sementaraitu rusa puan enggak bercula dan lebih sering bersembunyi bersama anak-anaknya.

Areal penangkaran rusa Ranca Upas berantara tempuh pecah Pangalengan kiranya 15 km dan berpokok Bandung 56 km atas kondisi alur beraspal. Ranca Upas maktub berjalan-jalan yang berada di wilayah Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di familier kangka teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *